WUV Kurs Kunst

Die Schülerinnen und Schüler des WUV-Kurses „Kunst“ (Leitung: Frau Kluckert) in Zusammenarbeit mit „Keramik“ (Leitung: Frau Gänßler) der Klassen 5 und 6 beteiligen sich am großen Malwettbewerb des „22. Berliner Kinderkarnevals der Kulturen“ zum Thema „Summ Summ Summ“.

Damit leisten die Schülerinnen und Schüler einen Beitrag gegen das dramatische Insektensterben, indem sie sich damit auseinandersetzten und es künstlerisch bearbeiteten. Durch die enstandenen künstlerischen Arbeiten geben sie eine Botschaft an alle Menschen weiter, sich für das Überleben der Bienen und Insekten zu interessieren.

Nach sechs Wochen intensiver Arbeit haben die Schülerinnen und Schüler die einzelnen Exponate der Malerei und Keramik zu einem gemeinsamen Werk mit dem Thema „Wo sind die Bienen ...“ zusammengefügt.

Der Wettbewerbsbeitrag unserer Schülerinnen und Schüler wurde am 22.03.18 eingereicht und zur großen Ausstellungseröffnung aller Wettbewerbsbeiträge werden die Schülerinnen und Schüler des WUV-Kurses mit Frau Kluckert und Frau Gänßler am 25.04.18 dabei sein.

Wir wünschen dem Kurs Erfolg und sind stolz auf Eure künstlerischen Leistungen.

Ein besonderes Dankeschön an Frau Gänßler und Frau Kluckert.

B. Danicke

Projektwoche der 5.Klassen im Juni 2017

Für die Projektwoche zum Thema Soziales Lernen sind wir geklettert und haben uns dabei gegenseitig geholfen und Aufgaben gelöst.
Lest selbst