Im Kletterpark Wuhlheide

In der Woche vom 29.05.17 bis zum 02.06.17 hatten wir Projektwoche mit dem Thema Soziales Lernen. Am besten fanden wir das Klettern am Dienstag. Wir haben uns gegenseitig geholfen und unterstützt. In dieser Woche ist uns klar geworden , dass wir auf andere angewiesen sind.

Mit den Fotos bekommt man einen kleinen Eindruck von unseren Kletterabenteuern!

Im Abenteuerpark Potsdam

Außerdem fuhren wir an einem Wochentag in der Projektwoche mit einem Regionalzug nach Potsdam und hatten dort im Abenteuerpark spannende und lustige Teamaufgaben zu erledigen.

Bei einer Aufgabe musste man Stöcker,
Gras und Moos sammeln und dann ein
Ei einpacken. Das Ei durfte beim Fallenlassen nicht kaputtgehen.

Bei einer weiteren Aufgabe sollte man im Team ein Spinnennetz
überwinden. Möglichst viele Kinder eines Teams mussten von den anderen Kindern durch eine Lücke des Spinnennetzes gehoben werden. Dabei durfte das Netz natürlich nicht berührt werden.

Bei der letzten Aufgabe sollten wir einen Ball mit einem Netz, dass nur aus dünnen Fäden bestand, zu einem sogenannten Thron tragen und ihn dort ablegen.

Die Stationen waren sehr aufregend, denn wir haben als Team zusammengearbeitet und unser Team musste diese Regeln einhalten: Akzeptanz, Geduld, Beteiligung aller Personen, respektvoller Umgang, gegenseitige Unterstützung, Vertrauen, Kommunikation, überzeugendes Auftreten und Zuhören.