Verein der Freunde und Förderer der Paul-und-Charlotte-Kniese-Schule

Kassenwart: Frau Freytag
Schriftführer: Frau Borowsky

Verein ist registriert bei: Amtsgericht Berlin unter Nr. 11524Nz

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und somit berechtigt, Spendenquittungen zu erstellen, die steuerlich geltend gemacht werden können.

Bankverbindung:
Kontoinhaber:     VdFdFd PC-Kniese-Schule
IBAN: DE631005 0000 1753 2016 55
BIC: BELADEBEXXX
Kreditinstitut:     Berliner Sparkasse

Der Verein arbeitet zusammen mit:

• der „Paul und Charlotte Kniese-Stiftung“
  • der HOWOGE
  • der Cids gGmbH

Aktivitäten des Fördervereins 2017

Aktivitäten im Zeitraum vom 1.1.2017 bis 31.12.2017

Der Vorstand trifft sich in der Regel einmal pro Monat und zwar am ersten Montag im Monat.

Der Förderverein unterstützte beispielsweise folgende Projekte aus den Bereichen der Schule:

•  Für die Klasse GE 8 wurde für die Klassenfahrt eine zusätzliche Begleitperson finanziert.
  •  Einige Lehrerinnen und Lehrer erhielten einen finanziellen Zuschuss für eine Schulhospitation in Hamburg.
  •  Mehrere Klassen erhielten zur Durchführung von Projekttagen finanzielle Unterstützung durch den Förderverein.
  •  Die Logbücher für die 8. Bis 10. Klassen wurden vom Förderverein mitfinanziert.
  •  Auch im letzten Jahr wurde das Reitprojekt für den SG Bereich für das Schuljahr 2017/2018 finanziert.

Einigen von unseren Mitgliedern gelang es, Sachspenden wie Süßigkeiten und kleine Preise zu organisieren. Für diese Initiative sagen wir Dank.

Durch die Zusammenarbeit mit der Paul und Charlotte Kniese-Stiftung wurde die Anschaffung von
   5  Lizenzen JAWS,
10  Arbeitsplatzleuchten und
50  Computern möglich.

Die Aktion Schulsporthilfe 2017 wurde organisiert. Sie führte erst im Januar 2018 zum Ergebnis.